+38 (067) 828-70-07+38 (050) 355-70-07+38 (044) 221-70-07Прием звонков: Пн - Пт: 07:00 - 21:00; Сб - Вс: 08:00 - 17:00
Как снег на голову! Скидки до 17% в декабре! Магазин-партнер
Вход в личный кабинет
РегистрацияЗабыли пароль?

Qualcomm "раздает" лицензии на производство беспроводных ЗУ для авто

5 Августа 2015 г.

Похоже, что будущее с возможностью зарядки по воздуху не только телефонов, но и автомобилей, не такое уж и будущее. Небезызвестная американская компания по разработке и исследованию беспроводных систем связи Qualcomm дала официальное разрешение сторонним компаниям осуществлять поставку своих беспроводных зарядных устройств.
Qualcomm, более узнаваемая по своим разработкам и производству процессоров для мобильных устройств, предоставила лицензию на свои беспроводные зарядные устройства Halo бренду Brusa. Эта компания из Швейцарии выпускает комплектующие части для электромобилей. Такая сделка не просто принесет выгоду самой Qualcomm, но даже в больше мере призвана для развития мировой инфраструктуры электромобильных технологий с сетью беспроводного покрытия общественных дорог. Что в свою очередь, является частью стратегического видения концепции Qualcomm об «умных» городах.

Принцип технологии беспроводной зарядки автомобилей Qualcomm Halo построен на основе магнитной индукции. Чтобы выполнить «заправку» автомобиля, с установленной системой Halo, достаточно лишь заехать на специально предназначенную для этого площадку. Кроме того, инженерные разработки Qualcomm направлены на создание технологий динамической зарядки. Т.е. монтирования зарядных элементов непосредственно в дорожное полотно, что позволит осуществлять заряд батареи прямо в момент движения по нему.

В рамках чемпионата среди электромобилей, проходившего в Лондоне в июне («Формула Е»), ЗУ Halo уже применялись для «подзаправки» батарей новейших концепт-каров BMW i3 и i8. Руководство компании Qualcomm искренне надеется, что распространение лицензий на данную технологию, существенно упростит возможность доступа широкой общественности к беспроводным зарядным станциям.

Сегодня Qualcomm наладила партнерство со многими ведущими автомобильными производителями и продвигает системы зарядки автомобилей как по беспроводным (Halo), так и посредством проводных технологий (GreenPHY). Среди партнеров Qualcomm можно заметить крупнейших игроков мирового рынка автопрома: Porsche, Volkswagen, Audi, Ford, BMW, Daimler и GM.

Комментариев: 0
Еще никто не оставил отзыв. Вы можете стать первым!
Оставить отзыв

Загрузка...