+38 (067) 828-70-07+38 (050) 355-70-07+38 (044) 221-70-07Прием звонков: Пн - Пт: 07:00 - 21:00; Сб - Вс: 08:00 - 17:00
Как снег на голову! Скидки до 17% в декабре! Магазин-партнер
Вход в личный кабинет
РегистрацияЗабыли пароль?

Компания Lexus представила в действии летающий скейтборд

23 Июля 2015 г.

Помните легендарные киноленты про путешествия во времени Марти Макфлая и его странного друга доктора Эмметта Брауна "Назад в будущее"? Во второй и третей части этой киноэпопеи на экранах появлялось чудо-техники - летающий скейтборд. И все бы хорошо, можно было бы воспринять фильм как фантастику и просто наслаждаться просмотром, только вот дело в том, что действие тех фильмов проходило частично в 2015 году. Видимо, режиссер и создатель киношедевров Роберт Земекис и не подозревал в далекие 80-е, что его фантазии некоторые компании сейчас воспримут как вызов. Не так давно знаменитая компания Nike представила общественности модель кроссовок, в которых Марти щеголял в киноленте. Lexus решили пойти дальше и замахнулись на более серьезные задачи - создание летающего скейтборда, на котором Макфлай улепетывал от хулиганов из будущего. Знаменитая компания решила не размениваться по мелочам и показать всему миру, что такая разработка уже не является научной фантастикой, во всяком случае для инженеров Lexus. Да и что помимо презентабельных автомобилей, ребята из Lexus вполне могут производить прогрессивные сверхтехнологичные вещи. Следует также отметить, что Lexus постоянно ведут разработки новых высоких технологий, которые достаточно косвенно связаны с автомобилестроением, таким образом компания вносит огромную лепту в развитие инженерии и технологий, заглядывая за ширму Сегодня.

На своем официальном сайте компания Lexus уже представила тизер с первой демонстрацией работы ховерборда (именно такое название имеет летающий скейт). Пока нельзя сказать, что это изделие полностью соответсвует киношному, однако впечатляющее сходство уже есть.

Для демонстрации изобретения был привлечен один из наиболее значимых скейтбордист современности Росс Макгуран. Опробовавши новинку райдер был действительно поражен ее возможностями и, характеризуючи ее, отметил, что катание на ховерборде сродни парению над землей, и собственно мало чем похоже на классические скейтборд. Все бы хорошо, Lexus сделали практически невозможное, однако на сегодняшний день их разработка не соответсвует киноскейтборду. Главная ее проблема заключается в том, что парить она может только лишь над металлическими поверхностями, так что о катании по асфальтовым и бетонным тротуарам пока речи не идет. Lexus решили не расстраиваться, и не имея технической возможности изменить ситуацию, решили изменить отношение к ситуации. Сейчас уже полным ходом идет строительство специального скейтпарка в окресностях Барселоны. Технология постройки достаточно проста - в полу парка будет установлено специальное покрытие по типу железнодорожных рельс, которое позволит ховерборду полноценно функционировать. Сейчас только остается один вопрос - будет ли скейтпарк работать массово, либо же его строят для съемок промо-роликов и для испытаний ховерборда.

Если говорить о технологиях, которые были применены в ховерборде, то нужно отметить, что его работа обеспечивается за счет магнитной подушки, в корпусе доски размещены специальные сверхпроводники, охлаждает которые жидкий азот. Этот же азот, испаряясь, образовывает вокруг ховерборда небольшой выхлоп, который виден на видео в виде дыма по бокам доски.

Чтож, таким образом, технологии сегодняшнего дня уже вовсю приближаются к киношным фантазия Роберта Земекиса. Осталось создать лишь только главное техно-чудо, представленное в фильме - машину времени, что так красноречиво расположилась в кузове автомобиля DeLorean DMC-12. А там уже и до космических кораблей и световых мечей из "Звездный войн" будет рукой подать. Прогресс не стоит на месте, и ведущие инженеры мира вовсю продвигают его вперед в будущее.

Комментариев: 0
Еще никто не оставил отзыв. Вы можете стать первым!
Оставить отзыв

Загрузка...