+38 (067) 828-70-07+38 (050) 355-70-07+38 (044) 221-70-07Прием звонков: Пн - Пт: 07:00 - 21:00; Сб - Вс: 08:00 - 17:00
Как снег на голову! Скидки до 17% в декабре! Магазин-партнер
Вход в личный кабинет
РегистрацияЗабыли пароль?

СВЕРЛО, что мы знаем о нем? Классификация сверл

11 Января 2012 г.

С развитием современных технологий производства, а особенно в связи с широким применением токарных станков, одним из самых универсальных инструментов стало сверло. За несколько тысячелетий оно превратилось из деревянного стержня, который приводился в движение руками, тетивой лука или коловоротом (кстати, последний появился еще в древнем Египте), в привычный инструмент для сверления отверстий во всевозможных материалах – от дерева и пластика до чугуна, стали, бетона и стекла.
Если в начале ХХ века практически все сверла изготавливались из инструментальной стали и сфера их применения определялась в основном углом заточки рабочего наконечника, то со временем для их изготовления стали применять специальные тугоплавкие вставки из твердых металлов, алмазное покрытие, нитрид титана, карбид вольфрама, добавки кобальта, а также твердосплавные стали. Несмотря на разнообразие видов самыми универсальными и сегодня остаются спиральные сверла. Их с одинаковым успехом применяют в заводских цехах и домашних мастерских.
Как правило, это цилиндрический стержень с винтообразной канавкой с острой кромкой. Его вершина имеет заточенные режущие кромки, которые при вращении врезаются в обрабатываемый материал, боковые заточенные кромки формируют боковую поверхность отверстия, а канавки отводят стружку из зоны обработки.
С ростом мощностей станочного парка и ручного электроинструмента претерпели изменения и хвостовики сверл. Круглые хвостовики проскальзывали в трехкулачковых патронах дрелей и электрических перфораторов, поэтому появились сверла с хвостовиками специальной формы. Для работы с ними используются специальные патроны, позволяющие быстро и без больших усилий крепить сверло в токарном станке или перфораторе.

Сверло — это режущий инструмент, с вращательным движением резания и осевым движением подачи, предназначенный для выполнения отверстий в сплошном слое материала. Свёрла могут также применяться для рассверливания, то есть увеличения уже имеющихся, предварительно просверленных отверстий, и засверливания, то есть получения несквозных углублений.

Элементы спирального сверла

Спиральное сверло представляет собой цилиндрический стержень, рабочая часть которого снабжена двумя винтовыми спиральными канавками, предназначенными для отвода стружки и образования режущих элементов.

- Рабочая часть:

- Режущая часть имеет две главные режущие кромки, образованные пересечением передних винтовых поверхностей канавок, по которым сходит стружка, с задними поверхностями, а также поперечную режущую кромку (перемычку), образованную пересечением задних поверхностей.

- Направляющая часть имеет две вспомогательные режущие кромки, образованные пересечением передних поверхностей с поверхностью ленточки (узкая полоска на цилиндрической поверхности сверла, расположенная вдоль винтовой канавки и обеспечивающая направление сверла при резании, а также уменьшение трения боковой поверхности о стенки отверстия).

- Хвостовик — для закрепления сверла на станке или в ручном инструменте.

- Поводок для передачи крутящего момента сверлу или лапка для выбивания сверла из конусного гнезда.

-  Шейка, обеспечивающая выход круга при шлифовании рабочей части сверла.

Углы сверла

Угол при вершине сверла (угол между режущими кромками) выбирается в зависимости от обрабатываемого материала и составляет:

- для сверления мягких металлов    |   80...90°;

- для сверления стали и чугуна средней твердости    |   116...118°;

- для сверления очень твердых металлов, кирпича, бетона, камня    |   130...140°.

Классификация сверл

По конструкции рабочей части бывают:

- Спиральные (винтовые) — это самые распространённые свёрла, с диаметром сверла от 0,1 до 80 мм и длиной рабочей части до 275 мм. Они широко применяются для сверления различных материалов.

- Плоские (перовые) — используются при сверлении отверстий больших диаметров и глубин. Режущая часть имеет вид пластины (лопатки), которая крепится в державке или борштанге или выполняется заодно с хвостовиком.

- Для глубокого сверления (L ? 5D) — удлинённые винтовые свёрла с двумя винтовыми каналами для внутреннего подвода охлаждающей жидкости. Винтовые каналы проходят через тело сверла или через трубки, впаянные в канавки, профрезерованные на спинке сверла.

- Одностороннего резания — применяются для выполнения точных отверстий за счёт наличия направляющей (опорной) поверхности (режущие кромки расположены по одну сторону от оси сверла).

- Кольцевые — пустотелые свёрла, превращающие в стружку только узкую кольцевую часть материала.

- Центровочные — применяют для сверления центровых отверстий в деталях

По конструкции хвостовой части бывают:

- Цилиндрические.

- Конические.

- Четырехгранные.

- Шестигранные.

- Трехгранные.

- SDS.

По способу изготовления бывают:

- Цельные — спиральные свёрла из быстрорежущей стали марок Р9, Р18, Р9К15 диаметром до 8 мм, либо из твёрдого сплава диаметром до 6 мм.

- Сварные — спиральные свёрла диаметром более 8 мм изготовляют сварными (хвостовую часть из углеродистой, а рабочую часть из быстрорежущей стали).

- Оснащённые твёрдосплавными пластинками — бывают с прямыми, косыми и винтовыми канавками (в том числе с ?=60° для глубокого сверления). Более эффективны при обработке хрупких материалов.

По форме обрабатываемых отверстий бывают:

- Цилиндрические.

- Конические.

- Ступенчатые.

- Квадратные.

По обрабатываемому материалу бывают:

- Универсальные.

- Для обработки металлов и сплавов.

- Для обработки бетона, кирпича, камня — имеет наконечник из твёрдого сплава, предназначенный для бурения твёрдых материалов (кирпич, бетон) с ударно-вращательным сверлением. Свёрла, предназначенные для обычной дрели, имеют цилиндрический хвостовик. Хвостовик бура для перфораторов имеет различную конфигурацию: цилиндрический хвостовик, SDS-plus, SDS-top, SDS-max и т. д.

- Для обработки стекла, керамики.

- Для обработки дерева.

Покрытие сверл:

- Чёрная оксидная плёнка это недорогое покрытие. Такая пленка обеспечивает термостойкость и защиту от коррозии. Сверла с таким покрытием служат дольше, чем обычные сверла.

- Нитрид титана (TiN) это очень твердый керамический материал, использование которого в качестве покрытия для спиральных сверл увеличивает срок службы сверла в три и более раза. Сверло с таким покрытием не подлежит заточке, поскольку новая кромка уже не будет содержать покрытие, и не будет иметь соответствующих преимуществ.

- Титано-алюминиевый нитрид (TiAlN). Это покрытие также широко используется. Считается лучшим, чем (TiN) и увеличивает срок службы инструмента в пять и более раз.

- Титановый карбонитрид (TiCN) это еще одно покрытие которое считается лучшим, чем (TiN).

- Сверла с алмазным покрытием используются для сверления керамической плитки, камня и других очень твердых материалов. При таком сверлении выделяется большое количество тепла и сверла с алмазным покрытием нужно часто охлаждать водой, чтобы избежать поломки сверла, либо порчи объекта обработки.

- Нитрид циркония также применяется для покрытия головок некоторых сверл.

 

Некоторые виды сверл:

A — для обработки металла;

B — для обработки дерева;

C — для обработки бетона;

D — перовое сверло для обработки дерева;

E — многоцелевое сверло;

F — для быстрого засверливания по металлу;

G — универсальное сверло для обработки металла, дерева или пластика.

Хвостовые части:
1, 2 — цилиндрические;

3 — SDS-plus;

4 — шестигранник;

5 — четырёхгранник;

6 — трёхгранник;

7 — шестигранник 1/4”.

 

Комментариев: 0
Еще никто не оставил отзыв. Вы можете стать первым!
Оставить отзыв

Загрузка...