+38 (067) 828-70-07+38 (050) 355-70-07+38 (044) 221-70-07Прием звонков: Пн - Пт: 07:00 - 21:00; Сб - Вс: 08:00 - 17:00
Как снег на голову! Скидки до 17% в декабре! Магазин-партнер
Вход в личный кабинет
РегистрацияЗабыли пароль?

Шлифование как вид абразивной обработки и инструмент для этого применяемый

8 Августа 2011 г.

Шлифование представляет собой один из способов механической обработки материалов. В основе шлифования, в общем, лежит процесс срезания поверхностного слоя материала «скоблящими» абразивными зернами. Как правило, абразивные зерна покрывают поверхность шлифовального абразивного инструмента, такого как шлифовальные шкурки, абразивные круги, пасты и др. Благодаря специфической форме абразивного зерна и его физическим свойствам абразивный инструмент во время шлифования придает гладкость поверхности и обеспечивает заданную толщину обрабатываемому материалу.

Шлифование – это один из видов резания, который осуществляется, как было сказано выше, при помощи зерен абразивных материалов, таких как корунд, карборунд, наждак, крокус, порошковая пемза и другие. В настоящее время абразивные материалы добываются и производятся синтетически, причём новые синтетические материалы, как правило, более эффективны, чем природные. Абразивный материал, используемый для шлифования, можно охарактеризовать как зерна-резцы с порами между ними, преимущественно с отрицательным углом и прерывистостью режущих кромок. Стружка, снимаемая в процессе шлифования обычно небольшой длины. При помощи шлифования можно обрабатывать детали из материалов любой твёрдости, при резке работать со скоростью, превосходящей другие процессы резания, снимать с обрабатываемой детали слой металла от тончайшего до значительного размера.

Наиболее распространенные виды шлифования: шлифование круглое (обработка материалов округлой формы); плоское – обработка плоских поверхностей и сопряженных плоскостей; бесцентровое шлифование и бесцентровое шлифование лентой; шлифование лентой; полирование и суперфиниширование, т.е. достижение высочайшей точности и гладкости обрабатываемой детали. Шлифование может осуществляться несколькими способами в несколько этапов и применяется для обработки металла, древесины, кожи, камня, стекла, пластмасс и др.

Для работы с различными материалами используют разнообразный шлифовальный инструмент, каждый из них в свою очередь характеризуется уникальными свойствами. Такими как форма самого инструмента, структура абразивной поверхности, материалов из которых инструмент изготовлен.

Практически любой производитель шлифовальных инструментов включает в свой ассортимент наиболее часто применяемые виды. Например, в ассортименте ТМ INTERTOOL представлены следующие шлифовальные инструменты.

Шлифовальные круги – различные абразивные материалы в виде кругов, дисков, конусов разных профилей и диаметров.

Шлифовальные камни – абразивные и металлоабразивные разных размеров и профилей для хонингования, притирки, суперфиниширования.

Лента – синтетическая или растительнотканная лента разной ширины с приклеенными с одной или двух сторон зернами абразивных материалов.

Шлифовальная шкурка (наждачная бумага) – абразивный материал, нанесенный на тканевую или бумажную основу. Шкурки состоят из основы (бумаги, хлопчатобумажной ткани), на которую наклеены абразивные зерна, и применяются для ручной и машинной зачистки и отделки различных деталей. Для шкурок, работающих без водного  охлаждения, применяют мездровый клей; для работы с водным охлаждением шкурку (водостойкую) изготовляют на специальных лаках и смолах. Шкурки делают в виде листов и лент. Наждачная бумага – это частный случай шлифовальной шкурки. В качестве абразива тут используется наждак - смесь корунда и магнетита (оксида железа). В настоящие время наждак практически вытеснили искусственные синтетические материалы.

Зачистные щетки - наиболее простым и эффективным инструментом для зачистки металла от коррозии, сварных швов от шлака, удаления старой краски, снятия заусенцев при производстве работ в строительстве и промышленности. В качестве привода для работы со щетками могут использоваться электро- и пневмо- шлифовальные ручные машины.

Среди перечня инструментов, предлагаемых ТМ INTERTOOL, вы всегда сможете выбрать шлифовальный инструмент с различной твёрдостью, структурой, абразивной способностью, механической, химической стойкостью и, так называемой, степенью самозатачиваемости.

Механическая стойкость — способность абразивного материала выдерживать механические нагрузки, не разрушаясь при резке, шлифовке и полировке. Она характеризуется пределом прочности и определяется фиксированием нагрузки в момент разрушения зерна абразивного материала при его раздавливании. Предел прочности абразивных материалов при повышении температуры снижается.

Химическая стойкость — способность абразивных материалов не изменять своих механических свойств, находясь под воздействием растворов щелочей, кислот, а также в воде и органических растворителях.
Под твердостью абразивного инструмента подразумевается способность связки удерживать зерно в инструменте при воздействии на него внешних сил. Чем легче выкрашивается зерно из инструмента, тем мягче инструмент, и наоборот. Твердость – важная характеристика абразивного инструмента, от которой во многом зависят произво¬дительность и качество обработанной поверхности.

В процессе шлифования по мере затупления абразивные зёрна скалываются и выкрашиваются, обнажая лежащий под ними слой не затупившихся зёрен. Это свойство шлифовального инструмента называют способностью к самозатачиванию. Чем интенсивнее происходит скалывание и выкрашивание, тем полнее самозатачивание. При частичном самозатачивании инструмента режущая способность его восстанавливается не полностью. Для полного восстановления такой шлифовальный инструмент необходимо поправлять удалением поверхностного слоя зёрен. При этом одновременно выправляется форма инструмента.

На что обращать внимание при выборе шлифовального инструмента?

Тип обрабатываемого материала и его свойства. Обрабатываемость материала определяется совокупностью его физико-механических свойств. Решающими, как правило, являются твёрдость, влажность, содержание смол. При шлифовке древесины с высоким содержанием смол (сосна), наиболее значимым фактором, влияющим на производительность резания и на качество поверхности, будет являться степень износа шлифовальной ленты (или её загрязнение).

Шлифование заготовок из древесины производят как абразивными материалами (шлифовальной шкуркой), так и специальными инструментами (щётками, проволочными кругами и др.) непосредственно после строгания, фрезерования или циклования, а также шпаклевания или грунтовки. При шлифовании нелакированных поверхностей движение шлифующих материалов должно осуществляется вдоль волокон, т.к. при поперечном движении волокна перерезаются и при последующем нанесении лака или красителей они поднимаются, образуя ворс.

Геометрические параметры заготовки (толщина, ширина, длина, рельеф и т.д.). Параметры должны соответствовать возможностям инструмента, который используется для выполнения шлифовальных работ (шлифовальная машина, станок, др.)

Качество поверхности перед обработкой. Оно зависит от того, какое оборудование стоит в технологической линии, какое качество заготовки после обработки.

Необходимая степень качества получаемой поверхности (шероховатость, глянец, матовость и т.д.) во многом определяет конкурентоспособность выпускаемой продукции. Хорошая поверхность обеспечивается правильным подбором режимов резания и инструмента, размерная точность зависит от станка – типа конструкции, жесткости, комбинации узлов, качества компонентов и т.д.

Слишком твердый круг будет способствовать возникновению прижогов на обработанной поверхности или требовать частой правки, так как затупившиеся зерна не выкрашиваются из твердой связки. Работа затупленными зернами приводит к большей затрате мощности, к большему трению и тепловыделению, что может вызвать не только прижоги обработанной поверхности, но и коробление летали. Слишком мягкий круг будет осыпаться, т. е. быстро изменять свою форму и размеры. Поэтому для каждого конкретного случая обработки требуется инструмент определенной твердости.

Структура абразивного инструмента. Кроме материала зерна, зернистости, твердости и связки, абразивный инструмент определяет еще и структура. Структура характеризует строение абразивного инструмента в зависимости от количественного соотношения между зернами, связкой и порами в единице объема.

Комментариев: 0
Еще никто не оставил отзыв. Вы можете стать первым!
Оставить отзыв

Загрузка...