+38 (067) 828-70-07+38 (050) 355-70-07+38 (044) 221-70-07Прием звонков: Пн - Пт: 07:00 - 21:00; Сб - Вс: 08:00 - 17:00
Как снег на голову! Скидки до 17% в декабре! Магазин-партнер
Вход в личный кабинет
РегистрацияЗабыли пароль?

Пистолет для пены монтажной, зачем он нужен?

20 Января 2013 г.

Пистолет для пены монтажной, зачем он нужен?

Такой строительный материал, как монтажная пена, уже давно является одним из самых популярных материалов во всем мире. Она была изобретена еще в 1947 году и использовалась для изготовления изоляционных блоков и плит. В 70-х годах двадцатого столетия пену впервые поместили в аэрозольный баллончик, а уже в 80-х годах пена начала массово производиться для строительных нужд.

Многие ее свойства просто незаменимы, а помощь в строительстве и ремонте переоценить невозможно. Монтажная пена сочетает в себе все самые Важные строительные функции: механическая прочность, великолепные теплоизоляционные свойства, влагостойкость. Пена является очень хорошим фиксатором и крепежом элементов строительства, а так же тепло и шумоизолятором. И если говорить о заполнении объема, в том числе скрытого, заделки труднодоступных щелей, то на сегодняшний день такой материал, как монтажная пена, не сможет заменить какой-либо другой материал.

Пена монтажная имеет великолепную адгезию к камню, дереву, пластику, бетону, металлу и т.д. Большинство производителей изготавливает пену не токсичную, а так же пожаробезопасную в затвердевшем состоянии.

Установка окон и дверей в проемы; герметизация отверстий, щелей, стыков; герметизация мест соединения кровельных конструкций и изоляционных материалов; создание звукоизоляционных экранов; герметизация проходов вокруг газовых, водопроводных, канализационных и прочих труб; монтаж и изоляция стенных панелей, кровельных материалов – и это лишь малый перечень областей применения монтажной пены.

Зачастую все производители выпускают ассортимент герметиков в двух вариантах: профессиональном (для использования с пистолетом) и любительском (с трубкой для нанесения), позволяющим использовать пену без применения специальных пистолетов. Как ни странно, эти два отличия, если и отражаются на стоимости пены, то не ощутимо, хотя преимущества использования профессиональной пены с пистолетом бесспорны.

Также монтажная пена бывает одно- и двухкомпонентная, и делится по температуре использования на летнюю, зимнюю и всесезонную.

Зачем необходим пистолет для пены монтажной?

Этот вопрос задает практически каждый человек, который впервые сталкивается с покупкой полиуретановой пены. Ведь чаще всего ему предложат, как минимум, два варианта баллона с пеной, один из которых используется без пистолета. Вот только несколько преимуществ использования пистолета:

- Вы можете настроить точное дозирование материала, с помощью специального механизма регулировки. Это позволит Вам использовать ровно столько пены, сколько Вам необходимо. Кроме того, в процессе работы Вы сможете регулировать подачу в зависимости от глубины и ширина заделываемой полости;

- Прекращение подачи (вытекания) пены сразу после отпускания пускового рычага;

- При использовании пистолета пена не застывает в нем во время перерывов в работе. Игла пистолета надежно перекрывает доступ атмосферного воздуха:

- Нет необходимости очистки пистолета, если Вы оставляете его храниться с ввинченным баллоном. В данном случае пена в пистолете не застывает долгое время;

- Возможность быстрой смены баллона;

- Возможность нанесения пены с использованием только одной руки. Это особенно важно, если Вы работаете на стремянке, лестнице, на лесах или другой неустойчивой поверхности, а так же любых других случаях, когда вторая рука Вам необходима для обеспечения Вашей безопасности в работе;

- Все функциональные детали зачастую изготовлены из металлов и являются стойкими к механическим повреждениям;

- Пистолет с уже накрученным баллоном практически сразу готов к работе, даже после длительного хранения. Вы всегда сможете заполнить небольшую полость, после чего оставить его хранится далее;

- При правильной и грамотной эксплуатации качественный пистолет для пены прослужит очень долго.

 

Что важно знать при выборе пистолета?

Выбирая пистолет, обязательно обратите внимание на то, из какого материала изготовлены трубка, игла и держатель баллона. Все эти детали должны быть металлическими. Исключением может быть рукоятка, курок и регулировка подачи. Данные детали могут изготавливаться из высококачественного пластика, для облегчения веса пистолета, что немаловажно при профессиональном использовании.

Также необходимо убедиться в том, что все эти части легко разбираются. Может так случиться, что для очистки Вам необходимо будет разобрать пистолет. Тогда Вы можете столкнуться с тем, что пистолет не подлежит обслуживанию и соответственно это повлечет дальнейшие Ваши расходы на покупку нового пистолета.

Обратите внимание на материал, из которого изготовлена игла пистолета. Чаще всего она либо латунная, либо стальная, так же она может иметь покрытие из тефлона.
Обязательно проверяйте покрытие, если продавец утверждает, что пистолет или отдельные его части покрыты и защищены тефлоновым покрытием. Это можно сделать, проведя пальцем по поверхности данных деталей. При тефлоновом покрытии у Вас создастся впечатление, что поверхность слегка жирная (не путайте с консервационной смазкой, которой обрабатывается пистолет для хранения). Также тефлоновое покрытие чаще всего имеет неоднородный цвет. Остерегайтесь покрытий обычной краской, она никак не облегчит Вам работу и облезет в начале эксплуатации пистолета. Постарайтесь избежать покупки пистолета с пластиковым держателем баллона, пластиковыми трубкой и соплом.

Остерегайтесь покупки слишком легкого, а также слишком тяжелого пистолета.

Обратите особое внимание на держатель баллона и клапан, запорный шарик которого Вы можете увидеть по центру держателя. Держатель должен быть металлический, а лучше, если он имеет тефлоновое покрытие. Запорный шарик клапана должен быть стальным или фторопластовым (другими словами тефлоновый). Фторопласт максимально продлевает срок службы клапана и не дает прилипать пене. Ни в коем случае не приобретайте пистолеты с шариком клапана, изготовленным из обычного пластика.
Убедитесь, что пистолет имеет дозатор пены, т.е. регулировку подачи. Выберите пистолет с дозатором, который максимально подходит Вам функционально.

Приобретая пистолет, обратите внимание на отсутствие технологической грязи, мусора. Обратите внимание на первое нажатие на курок. Качественные пистолеты для пены прошли проверку на заводе изготовителе, очищены и законсервированы. Также в них может находиться воздух с небольшим давлением, поэтому герметичные пистолеты (а это очень важно для его работы в дальнейшем), возможно, сохранили это давление до момента продажи.

Если Вы купили пистолет и хотите проверить его на герметичность, то для этого можно использовать промывочную жидкость для пистолетов, которая изготавливается на основе ацетона, и которую желательно иметь всегда под рукой, если Вы используете пистолет для пены. Установите баллон с жидкостью на пистолет, нажмите на курок несколько раз, дав пистолету очиститься от консервационных смазок, а так же, чтобы заполнилась трубка пистолета. Затем снимите баллон. Оставьте пистолет на 1-2 дня, после чего нажмите на курок. У герметичного пистолета промывочная жидкость с силой вырвется из пистолета, сохранив давление.

Также следует обратить внимание, укомплектованы ли пистолеты дополнительными насадками-наконечниками, которые одеваются на сопло пистолета. В процессе работы Вы можете столкнуться с тем, что для достижения должного эффекта они Вам пригодятся, так же могут быть полости, куда не достать пистолетом без них.

Хотим обратить Ваше внимание на то, что пистолеты, выпускаемые компанией INTERTOOL, имеют разборный корпус, а так же все их детали изготовлены из высокопрочных материалов. Все, без исключения, пистолеты для пены прошли контроль качества на заводе изготовителе.

Нельзя не сказать о том, что тефлоновое покрытие пистолетов выполнено при помощи материала, изготовленного ведущим производителем США и мировым лидером данной отрасли, компанией DuPont.

Обзор пистолетов для монтажной пены

PT-0603 - пистолет для монтажной пены INTERTOOL

Это самая простая и недорогая модель из линейки пистолетов для пены ТМ INTERTOOL. Прочный, полностью разборный металлический корпус, удобная легкая и прочная пластиковая рукоятка, изготовлена из металла с насечками, исключающими скольжение пальцев руки во время вращения, есть регулировка подачи пены. Сопло изготовлено из цветного эластичного метала, что позволяет, даже после длительного использования, обеспечить хорошую герметичность иглы. В комплекте четыре пластиковых насадки-наконечника.

PT-0604 - пистолет для монтажной пены INTERTOOL

Этот пистолет отличает сопло и тефлоновое покрытие держателя баллона, которое гарантированно не даст пене прилипнуть.Те, кто работал пистолетом, знает, что в процессе распыления на сопле налипает и постепенно застывает пена, постоянно увеличиваясь в объеме, и так же знает, как это мешает работать, и как тяжело очищать сопло от пены. С соплом, покрытым тефлоном, работать в разы легче, и очистка производиться с легкостью, даже если пена застыла совсем.Так же полностью разборный металлический корпус, удобная легкая и прочная пластиковая рукоятка, регулировка подачи пены есть, рукоятка регулировки изготовлена из прочного пластика и имеет форму, которая позволяет без труда производить регулировку подачи пены в процессе работы. В комплекте четыре пластиковых насадки-наконечника.

PT-0605 - пистолет для монтажной пены INTERTOOL

На этом пистолете тефлоновым покрытием защищены самые ответственные узлы: держатель баллона, игла, трубка изнутри и сопло. Это те места, где, вероятнее всего, пена может застыть и прилипнуть к пистолету.
Также полностью разборный металлический корпус, удобная легкая и прочная пластиковая рукоятка, регулировка подачи пены есть, рукоятка регулировки изготовлена из прочного пластика и формы, которая так же позволяет без труда производить регулировку подачи пены, в том числе процессе работы. В комплекте четыре пластиковых насадки-наконечника.

PT-0606 - пистолет для монтажной пены INTERTOOL

Этот пистолет, бесспорно, заслужил право называться профессиональным. Весь корпус, включая регулировку подачи пены, изготовлен из металла. Пистолет полностью покрыт тефлоновым покрытием, как снаружи, так и внутри, включая курок и иглу. Шарик запорного клапана изготовлен также из тефлона, что полностью исключает прилипание пены где-либо. Отдельное внимание необходимо уделить регулировке подачи пены. В этом пистолете она максимально точная и плавная, за счет редукционного регулятора. Редукционный регулятор позволяет легко и точно настраивать пистолет, даже при максимальном сопротивлении, как, например, застывшая внутри пистолета пена. Удобная легкая и прочная пластиковая рукоятка. В комплекте четыре пластиковых насадки-наконечника.

Начало работы

Обязательно в процессе работы защищайте кожу и глаза от случайного попадания пены!

Хотим обратить Ваше внимание на то, что баллон с пеной перед использованием желательно выдержать в помещении с комнатной температурой около 12 часов.

Тщательно взболтните баллон (не менее 20 раз или около 15 секунд).

Снимите защитный колпачок с баллона.

Установите баллон на пистолет, вкрутив его в держатель и зафиксируйте.

Поверните регулятор в положение минимальной подачей.

Нажмите на курок, наполнив пистолет пеной.

Пистолет готов к работе.

Обратите внимание: в процессе работы баллон должен всегда находиться дном вверх.

Подготовка поверхности

Очистите поверхность.

Желательно наносить пену на влажную поверхность. Если поверхность сухая, увлажните ее любым удобным Вам способом.

При помощи пробного нанесения, отрегулируйте подачу пены до необходимого Вам потока и количества, учитывая степень расширения используемой пены.

Наслаждайтесь работой!

Замена баллона

Убедитесь, что используемый баллон абсолютно пуст, выпуская из него остатки пены, пока подача не прекратится полностью.

Встряхните новый баллон (не менее 20 раз или около 15 секунд).

Открутите старый баллон и установите новый, предварительно сняв с него защитный колпачок.

Наполните пистолет пеной из нового баллона.

Всегда, когда Вы снимаете баллон, уводите клапан баллона и клапан пистолета от лица, во избежание выброса пены, даже если Вы считаете, что пистолет и баллон пуст.

  •  

Окончание работы

Обратите внимание на то, что хранить неочищенный пистолет без баллона не рекомендуется. Установленный баллон при хранении должен содержать хоть немного пены под давлением, иначе пена внутри пистолета может через время застыть. Закрутите дозатор пены на пистолете до конца. Оставьте пистолет до следующего использования, исключив случайное нажатие на курок.

 

Повторное использование

Встряхните пистолет.

Очистите сопло пистолета от застывшей пены, если таковая есть, при необходимости ножом, стараясь не повредить пистолет.

Нажмите на курок, выпуская пену до тех пор, пока поток пены не станет нормальным.

  •  

Промывка пистолета

Если Вы используете пистолет ежедневно, то производить очистку мы рекомендуем с периодичностью один раз в два месяца.

Снимите баллон с пеной.

Установите баллон с промывочной жидкостью, предварительно сняв защитный колпачок

Нажмите на курок до полного наполнения пистолета жидкостью.

Оставьте пистолет на 10-15 минут.

Нажмите на курок и промойте пистолет свежей промывочной жидкостью.

Когда пистолет очистится, открутите баллон.

Очистите наружные части пистолета от пены с помощью очистителя или ацетона, отдельное внимание уделив держателю баллона.

При необходимости смажьте держатель баллона смазкой, не вызывающей коррозию металлов, и безопасной для тефлонового покрытия, если таковое имеется. Мы рекомендуем использовать обычный вазелин.

В таком состоянии пистолет можно хранить без установленного на него баллона.

Отображать по: товаров
Просмотр :
Сортировать по:
Цена : от
до
Фильтровать
Сбросить все фильтры
Пистолет для монтажной пены с полным тефлоновым покрытием профессиональный INTERTOOL PT-0606
Пистолет для пены с тефлоновым покрытием INTERTOOL PT-0606
PT-0606Товар в наличии
Покрытие: тефлоновое (полностью)
Количество насадок: 4 ед
Вес: 0,473 кг
Объем: 0,003011 м.куб
Рейтинг (4.43 , оценок - 23)Отзывов 9
Цена :37500грн.
Кол-во :шт.
Пистолет для монтажной пены с тефлоновым покрытием иглы, трубки и держателя баллона + 4 нас. INTERTOOL PT-0605
Пистолет для пены с тефлоновым покрытием INTERTOOL PT-0605
PT-0605Товар в наличии
Покрытие: тефлоновое (иглы, трубки и держателя баллона)
Количество насадок: 4 ед
Вес: 0,450 кг
Объем: 0,003011 м.куб
Рейтинг (4.00 , оценок - 7)Отзывов 4
Цена :26900грн.
Кол-во :шт.
Пистолет для пены с тефлоновым покрытием держателя баллона + 4 нас. INTERTOOL PT-0604
Пистолет для пены с тефлоновым покрытием INTERTOOL PT-0604
PT-0604Товар в наличии
Покрытие: тефлоновое (держателя баллона)
Количество насадок: 4 ед
Вес: 0,555 кг
Объем: 0,003230 м.куб
Рейтинг (3.00 , оценок - 3)Отзывов 4
Цена :22900грн.
Кол-во :шт.
Пистолет для пены + 4 нас. INTERTOOL PT-0603
Пистолет для пены INTERTOOL PT-0603
PT-0603Товар в наличии
Покрытие: никелевое
Количество насадок: 4 ед
Вес: 0,520 кг
Объем: 0,003011 м.куб
Рейтинг (3.09 , оценок - 34)
Цена :19900грн.
Кол-во :шт.
Комментариев: 0
Еще никто не оставил отзыв. Вы можете стать первым!
Оставить отзыв

Загрузка...