+38 (067) 828-70-07+38 (050) 355-70-07+38 (044) 221-70-07Прием звонков: Пн - Пт: 07:00 - 21:00; Сб - Вс: 08:00 - 17:00
Как снег на голову! Скидки до 17% в декабре! Магазин-партнер
Вход в личный кабинет
РегистрацияЗабыли пароль?

Обслуживание и сервис угловых шлифмашин

9 Января 2011 г.

Если Вы выбрали и приобрели хорошую угловую шлифмашину, это еще не гарантирует Вам постоянный качественный результат при работе с ней. Очень важным при эксплуатации является также грамотное и своевременное обслуживание инструмента. Иначе работа будет прервана и наступит разочарование как в самой модели, так и в ее производителе.

Так, при эксплуатации угловых шлифмашин нельзя превышать максимальную нагрузку электродвигателя, иначе он вскоре выйдет из строя. Нельзя допускать, чтобы электроинструмент долгое время работал под нагрузкой на заметно сниженных оборотах (это можно определить на слух) по сравнению с оборотами холостого хода, и тем более зажатия (блокирования) инструмента, иначе он сгорит в течение нескольких секунд. Надо отметить, что большинство производителей выпускают модели, которые имеют специальную муфту для предотвращения блокирования. После работы на сниженных оборотах не следует немедленно выключать электроинструмент. Чтобы предотвратить локальный перегрев, надо, чтобы он поработал некоторое время (более 1 мин.)

Важно четко соблюдать указанные в инструкции по эксплуатации сроки замены (добавления) смазки и ее количество. Замену смазки и очистку внутренних поверхностей необходимо осуществлять в специализированных мастерских.

При неосторожном обращении со шлифмашиной и неправильном ее хранении, особенно в условиях строительной или ремонтной площадки, вовнутрь корпуса могут попадать мелкие твердые предметы. При вращении деталей электродвигателя они рвут провода обмоток якоря. Поэтому нужно следить за чистотой инструмента и при перерывах в работе класть его на чистую поверхность.

Профилактическое обслуживание необходимо осуществлять при усилении шума во время работы «болгарки» или при ухудшении ее рабочих характеристик. Профилактика заключается в полной или частичной разборке инструмента, очистке, смазке и замене (при необходимости) отдельных деталей. Своевременная замена сравнительно дешевых деталей, которые быстро изнашиваются, позволит сохранить более дорогие детали длительного пользования, что, в конце концов, приведет к экономии при эксплуатации инструмента.

Профилактическая процедура должна осуществляться в специализированном сервисном центре. Универсального графика профилактики нет, ее частота зависит от интенсивности использования инструмента, нагрузки во время работы, степени загрязненности рабочего места. В большинстве случаев эту процедуру для угловой шлифмашины бытового назначения осуществляют раз в год.

Комментариев: 0
Еще никто не оставил отзыв. Вы можете стать первым!
Оставить отзыв

Загрузка...