+38 (067) 828-70-07+38 (050) 355-70-07+38 (044) 221-70-07Прием звонков: Пн - Пт: 07:00 - 21:00; Сб - Вс: 08:00 - 17:00
Как снег на голову! Скидки до 17% в декабре! Магазин-партнер
Вход в личный кабинет
РегистрацияЗабыли пароль?

Неопреновые перчатки для подводного плавания. Сравнительный обзор

20 Марта 2012 г.

Каждый профессиональный аквалангист или начинающий покоритель подводных глубин мечтает о хорошем, качественном оборудовании. Что для этого нужно? Конечно же, деньги. Качественное оборудование стоит очень дорого. Если вы профессионал, то деньги для вас не на первом месте. Для продвинутых любителей или начинающих аквалангистов можно приобрести не столь дорогое снаряжение. Согласитесь, не каждый день вы будете проводить под водой, изучая новый безумно красивый подводный мир.

Сколько бы времени вы не занимались дайвингом, вам непременно понадобятся перчатки из неопрена. Данный аксессуар не занимает много места в сумке, в машине и пр., но является одним из наиболее важных атрибутов подводного плавания. Кроме того, перчатки можно купить и отдельно от костюма, вопрос – в цене.

Перчатки, используемые для подводного плавания, предназначены для защиты рук в более жесткой воде. Кроме того, они обеспечивают защиту от соли в морской воде, а также защиту от механических воздействий и не всегда дружелюбных обитателей подводного мира. Как и гидрокостюм, перчатки изготовлены из неопрена.

Что такое неопрен? Неопрен – это одна из разновидностей каучука. Почему неопрен используют в производстве перчаток подводного плавания? Неопрен – водонепроницаемый материал, очень эластичный и достаточно мягкий. Большинство перчаток из неопрена выполнены в черном цвете, реже используют неопрен серого и коричневого цветов. Данный материал можно использовать в широком диапазоне температур: от -55 оС до +90 оС. Неопрен отличается повышенной стойкостью к воздействию солнечных лучей и химических нефтепродуктов.

Если гидрокостюм стоит несколько тысяч гривен, то перчатки из неопрена – несколько сотен. Но не стоит забывать, что перчатки – это та деталь гидрокостюма, которая более всего уязвима от разрывов и порезов. Стоимость таких перчаток для некоторых покажется заоблачной.

Все это послужило поводом к проведению первого тестирования перчаток под водой и их проверке на прочность и выносливость. В тесте приняли участие две пары перчаток: перчатки из неопрена SP-0143 TM INTERTOOL, перчатки из неопрена другой торговой марки.

Тестирование проводилось под водой. Обе пары перчаток проходили испытание при одинаковых условиях и нагрузках. Роль перчаток, как уточнялось ранее – защита рук под водой. И с этим заданием справились обе пары.

На фото ниже можно увидеть перчатки после их пребывания под водой. Сильных повреждений нет, но есть некоторые скрытые загрязнения и растяжки швов капроновой нити. На фото можно наблюдать видимые загрязнения на внутренней части перчатки другой торговой марки.

перчатка из неопренаперчатка из неопрена

Перчатки другой торговой марки                                                   Перчатки TM INTERTOOL

После первого заплыва отчетливо видны расхождения швов капроновой нити…

перчатка из неопренаперчатка из неопрена

У перчаткок INTERTOOL таких видимых повреждений не было обнаружено.

Между прочим, на поверхности ладони перчаток INTERTOOL отчетливо видны дополнительные мягкие вставки. На перчатках другой торговой марки никакого дополнительного покрытия не наблюдается. Только между большим и указательным пальцами располагается дополнительная вставка из замши, для защиты самого уязвимого места. Вставок между другими пальцами нет.

Перчатки INTERTOOL имеют покрытие ладони микроволокном, а тыльная сторона и места между пальцами – спандексом. Все уязвимые зоны перчатки дополнительно усилены неопреном, суставы защищены неопреновой лентой. Немаловажным является и сам манжет на липучке. Его эластичность точно повторяет контуры запястья, а липучка максимально плотно и надежно крепится к внутренней части манжеты.

Перчатки другой торговой марки также неплохо зарекомендовали себя в работе. Но, как было показано на рисунке выше, присутствуют небольшие недочеты. Неприятно было видеть на тыльной стороне расхождения швов, да и внешний вид перчаток был не столь убедительным. Их толщина 2 мм, ладонь из замши.

перчатка из неопрена

В заключение, стоит отметить, что обе пары перчаток хорошо справились с работой. А что касается их стоимости, то здесь можно сделать отдельные выводы. Цена на перчатки TM INTERTOOL в Интернет-магазине mirinstrumenta.ua составляет 69 грн., а перчатки другой торговой марки стоят не менее100 грн. А в одном из Интернет-магазинов их стоимость и вовсе превышает 300 грн.

Зачем тратить лишние деньги за аналогичное качество? Ведь можно купить перчатки дешевле и выиграть на экономии.

Отображать по: товаров
Просмотр :
Перчатка Microfiber тканевая красная с черными вставками спандекса на ладони утолщенное неопреном 10" INTERTOOL SP-0143
Перчатка Microfiber тканевая красная INTERTOOL SP-0143
SP-0143Товар в наличии
Размер: 10"
Длина: 25-25,5 см
Материал: ладонь-микроволокно, тыльная часть и между пальцами-спандекс; уязвимые зоны усилены неопреном; суставы защищены неопреновой лентой; эластичный манжет на липучке
Вес: 0,133 кг
Рейтинг (5.00 , оценок - 5)
Цена :21000грн.
Кол-во :шт.
Комментариев: 0
Еще никто не оставил отзыв. Вы можете стать первым!
Оставить отзыв

Загрузка...