+38 (067) 828-70-07+38 (050) 355-70-07+38 (044) 221-70-07Прием звонков: Пн - Пт: 07:00 - 21:00; Сб - Вс: 08:00 - 17:00
Как снег на голову! Скидки до 17% в декабре! Магазин-партнер
Вход в личный кабинет
РегистрацияЗабыли пароль?

Какие бывают электродрели?

8 Января 2011 г.

Дрель - это тот инструмент, без которого не обходится даже самый маленький ремонт. Повесить картину, закрепить на стене полку, подкрутить разболтавшиеся дверцы шкафов, и даже перемешать какой-нибудь раствор - с помощью дрели все эти операции проделываются легко и быстро. 
Но в первую очередь, конечно, дрель - это инструмент, необходимый для сверления отверстий. В соответствии с выполняемыми функциями, бывают обычные и ударные электродрели, угловые, дрели-миксеры и дрели-шуруповерты.

- Дрель с ударом, помимо вращательных движений, выполняет еще и поступательные - вперед-назад - и нужна для работы с прочными материалами.

- Угловая дрель - отличный помощник, когда работа ведется в ограниченном пространстве, например под капотом машины.

- Дрели-миксеры не только сверлят, но еще и могут перемешивать всевозможные растворы.

- Ну а при помощи дрели-шуруповерта можно заворачивать или выворачивать винты, шурупы и саморезы.

Основные характеристики дрелей, на которые стоит обратить внимание при выборе инструмента - это мощность, максимальная частота вращения, функциональность и адекватность тому или иному режиму эксплуатации.

От мощности зависит производительность инструмента. В зависимости от сложности работ можно выбрать дрель в диапазоне от 400 до 1200 Вт. Наиболее универсальны дрели средней мощности. 
Для универсальных дрелей стандартная частота вращения - 2600-3000 оборотов в минуту. Максимальная частота вращения инструмента в зависимости от его назначения может составлять от 350 до 4000 оборотов в минуту. Чем больше количество оборотов, тем больше возможностей - даже при небольшой мощности это обеспечивает инструменту хорошую производительность.

Дрель может быть для профессионального использования, домашнего и полупрофессионального.

Профессиональный инструмент предполагает его продолжительное, иногда даже круглосуточное, использование в условиях непрерывной работы и тяжелых нагрузок. Поэтому все его узлы рассчитаны производителем для таких условий. 
Непрофессиональный инструмент имеет облегченную конструкцию своих узлов и требует перерывов в работе через определенные интервалы времени. 
Разница в цене между профессиональным и непрофессиональным инструментом очень существенна. Поэтому, если после ремонта или стройки у вас нет намерений работать в строительной бригаде со своим инструментом, остановитесь на электроинструменте, рассчитанном на использование в домашних условиях. 
Можно взять и профессиональный, в расчете на то, что он будет служить многие годы и десятилетия. Да, это может случиться и, скорее всего, так и будет, но за такой период времени весьма вероятна угроза его морального устаревания. Хорошим выбором может стать полупрофессиональный электроинструмент. Такой электроинструмент имеет оптимальное сочетание цены и качества.

Питание электроинструмента.

Существуют два вида питания бытового инструмента - от сети переменного тока или от встроенного в корпус инструмента аккумулятора. Автономное питание удобно, если рядом нет розетки, и если приходится в процессе работы постоянно перемещаться. Их минус - необходимость подзарядки и меньшая мощность, чем у дрелей, работающих от сети, к тому же аккумуляторные батареи стоят не дешево.
Приобретая электроинструмент для сети переменного тока, нужно убедиться в степени его безопасности, и сертифицирован ли он для применения в наших сетях. 
Инструмент с питанием от аккумуляторов целесообразно покупать только в том случае, если предстоят регулярные работы на неэлектрифицированных объектах. 
Аккумуляторный инструмент, несомненно, в чем-то удобен - нет привязки к источнику питания, не нужны провода, часто мешающие в труднодоступных местах. С ним можно выйти во двор к автомобилю или в гараж. Но этот-же инструмент имеет и ряд отрицательных качеств. Во-первых, малая продолжительность работы между подзарядками. Во-вторых, многие аккумуляторы предполагают их постоянное применение. Аккумуляторный инструмент нельзя положить на годы без применения - батарея может выйти из строя, а замена её будет стоить около трети от стоимости самого инструмента, а иногда и больше. Ну и, наконец, - инструмент с аккумуляторным питанием достаточно дорог.

Выбор только за Вами, делайте его с учетом выше сказанного и не прогадаете.

Комментариев: 0
Еще никто не оставил отзыв. Вы можете стать первым!
Оставить отзыв

Загрузка...