+38 (067) 828-70-07+38 (050) 355-70-07+38 (044) 221-70-07Прием звонков: Пн - Пт: 07:00 - 21:00; Сб - Вс: 08:00 - 17:00
Как снег на голову! Скидки до 17% в декабре! Магазин-партнер
Вход в личный кабинет
РегистрацияЗабыли пароль?

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт?

22 Декабря 2015 г.

Шуруповёрт сегодня – неотъемлемая часть домашнего набора инструментов. Поэтому рынки просто пестрят разнообразием их цветов, форм и наборами функционала. Соответственно мы все, всё чаще задаёмся вопросом: «А какой шуруповерт выбрать?».

Пожалуй, самым распространенным является шуруповерт именно аккумуляторный, а не сетевой, благодаря своему удобству, портативности и функционалу он заслуженно завоёвывает первые места среди покупок потребителей.

Что даёт наличие аккумулятора у шуруповерта?

Главное получаемое преимущество – отсутствие вечно тянущихся и путающихся проводов, что дает возможность достать и подлезть в любые места, где есть необходимость работы этим инструментом. Гораздо больший момент затяжки: хорошо известно, что сила затяжки у аккумуляторных шуруповертов гораздо выше, чем у сетевых. Напряжение питания: 8В-24В аккумулятора в работе гораздо безопасней, чем 220В в бытовой электрической сети. К минусу можно отнести то, что аккумуляторы разряжаются и требуют зарядки, соответственно это способно вызвать остановку рабочего процесса, именно поэтому многие аккумуляторные шуруповерты можно купить сразу с двумя аккумуляторами в комплекте, что позволит не делать больших перерывов для подзарядки.

Типы аккумуляторов

Сегодня аккумуляторы для шуруповертов бывают трёх типов: NI-CD (никель кадмий), NI-MH (никель метал гидрид), LI-ION (литий ион). Каждый из них обладает рядом уникальных особенностей.

NI-CD (никель кадмий):

  • Самый старый и самый дешевый тип батарей. Стоимость в два – три раза меньше более новых конкурентов;
  • Требует соблюдения режима цикла перезарядки (зарядка только после полно разрядки);
  • Обладает сильно выраженным эффектом памяти, т.е. если не соблюдать режим зарядки, то теряется ёмкость;
  • Высокий уровень саморазряда.

NI-MH (никель метал гидрид):

  • Гораздо снижен эффект памяти, но по прежнему важно соблюдения режима перезарядки;
  • Менее выражен эффект саморазряда;
  • Обладает заметно большей ёмкостью.

LI-ION (литий ион):

  • Отсутствуют все недостатки предыдущих типов (отсутствует саморазряд, отсутствует эффект памяти);
  • Возможна импульсная зарядка (занимает всего 1 час, против 5-7 часов предыдущих типов);
  • Боится глубокого разряда и перезаряда, что повышает требования к зарядному устройству;
  • Всё это определяет высокую стоимость данного типа аккумуляторов.

Чем больше вольт питания имеют шуруповерты, тем большим усилием затяжки они будут обладать, от 8-10Нм при вольтаже 12В, до 24-30Нм при напряжении питания в 24В. А чем больше емкость аккумулятора, тем больше инструмент будет работать от одной заряженной батареи.

Но надо помнить, что чем больше напряжение питания и ёмкость аккумулятора, тем он тяжелее и менее удобен в эксплуатации, поэтому нет смысла брать мощный шуруповерт при, например, кровельных работах или работе с мягкими материалами. И, наоборот, со слабым моментом затяжки он будет бесполезен в работе с твёрдыми породами дерева и металлом.

Мы рассмотрели основные важные критерии того как выбрать шуруповерт. Конечно, существуют ещё более глубокие моменты при выборе, такие как, материал изготовления редуктора (метал или пластик), наличие функции сверления, возможность использования нескольких скоростных режимов.

 

Комментариев: 0
Еще никто не оставил отзыв. Вы можете стать первым!
Оставить отзыв

Загрузка...