+38 (067) 828-70-07+38 (050) 355-70-07+38 (044) 221-70-07Прием звонков: Пн - Пт: 07:00 - 21:00; Сб - Вс: 08:00 - 17:00
Как снег на голову! Скидки до 17% в декабре! Магазин-партнер
Вход в личный кабинет
РегистрацияЗабыли пароль?

Как пользоваться механическим степлером

17 Августа 2015 г.

Механический степлер по-прежнему не сдает своих позиций и остается очень востребованным инструментом, как в быту, так и для профессиональных работ.  Сферами его применения являются: обивка мягкой мебели, крепление плинтуса и наличников, обшивка стен вагонкой или пластиком, монтаж теплиц и пр. Именно поэтому, механические степлеры широко используются в мастерских и на небольших предприятиях по перетяжке мебели. Ввиду своей неприхотливости и эффективности, эти степлеры также стали популярны среди людей, создающих дизайнерские изделия и предметы декора.

Для начала, необходимо правильно выбрать крепеж, в данном случае — скобы, так как степлер будет применяться для крепления обивочной ткани и поролона к сидению. Вероятнее всего, Вам понадобятся крупные скобы, с высотой 14 или 16 мм, чтобы они «захватывали» материал и надежно фиксировались в основании. Тем не мене, убедитесь, что длина и ширина скоб не превышает допустимо возможные значения для вашего степлера, иначе, даже если вы сможете поместить их в обойму, есть большая вероятность, что они застрянут при ударе.

В случае если вместо поролона будет использоваться другой материал, варьируйте высоту скобы. Например, для не очень плотных тканей, вроде хлопка, льна, бархата и флока, вполне подойдут скобы с небольшой высотой ножки: 4–6 мм. Для работы с такими материалами как кожа, замша или микрофибра, потребует скобу повыше: 8–10 мм. Если вы собираетесь крепить материал к изделиям из твердых сортов древесины или же, будете осуществлять скрепление двух деревянных поверхностей между собой — выбирайте каленые скобы. Это даст вам гарантию того , что они смогут пробить вышеуказанные материалы и надежно их зафиксировать.
Желательно приобретать фирменные расходники, а еще лучше той же марки, что и степлер. Ведь скобы низкого качества вполне могут стать порчи изделия и поломки непосредственно самого степлера.


Также не забывайте о технике безопасности. Применяйте средства индивидуальной защиты во время работы с острыми элементами. Используйте защитные перчатки, чтобы исключить повреждение рук, а во время работ, выполняемых близко к лицу, обязательно надевайте защитные очки.
Советы о том, как эффективнее использовать механический степлер.
Если вы уже выбрали необходимые крепежи, заострите внимание на нескольких важных нюансах. Чтобы не получилось такой ситуации, когда, например, скоба не полностью вошла в основание из-за высокой плотности материала, следуйте нижеприведенными советами.


Совет 1: настраивайте интенсивность (силу) удара индивидуально для разных видов материалов.

Механические степлеры оснащены винтовым регулятором, который без проблем позволяет варьировать силу удара. Так, для забивания крепежа в сосновую доску потребуется минимальное усилие, — тогда поверхность не будет повреждена. Для работ с дубом, буком, ДВП, ДСП или ламинатом необходимо значительно увеличить силу удара, чтобы скоба полностью входила в материал.

Совет 2: не нужно торопиться.

Для начала удостоверьтесь в том, что интенсивность удара была рассчитана верно. Для этого можно сделать пробные удары на обрезках такого же материала. Если крепеж не входит с первого удара, то отрегулируйте интенсивность с помощью винтового регулятора и тестируйте до тех пор, пока результат не будет вас устраивать. Как говорится — «семь раз отмерь…».

Совет 3: будьте аккуратны во время работы.

Чтобы осуществить крепеж равномерно, сделайте разметку под скобы. Чтобы точно попасть в намеченное место, не спешите и хорошо прицеливайтесь. У большинства степлеров имеется тонкий носик, который необходимо прижимать к рабочей поверхности до конца, чтобы осуществить удар.

Совет 4: надежно фиксируйте материал, с которым работаете.

Совет 5: рукоятку степлера фиксируйте предохранителем, когда инструмент не используется.

Следуя этим несложным советам, Вы легко сможете справиться с любой поставленной задачей. Не забывайте ознакамливаться с инструкцией инструмента перед применением.

 

Исправный степлер — залог качественного крепежа.

 

Статистика и здравый смысл подсказывают, что механические степлеры приходят в негодность гораздо реже, чем пневматические или электрические степлеры. Однако любое устройство, будь оно сложной конструкции или имеет малое число узлов, нуждается в техническом обслуживании и уходе. Конструкция механических степлеров предполагает использование преимущественно металлических деталей, которые могут быть подвержены коррозии. После каждого применения постарайтесь очищать корпус инструмента, в частности рабочее отверстие, от сора. Помимо этого следует вытирать степлер насухо. В случае, если инструмент вам в ближайшее время не понадобится, перед размещением его на хранение, смазывайте основные узлы маслом.  Также не забывайте смазывать рабочее выходное отверстие после каждой тысячи ударов. Так вы снизите износ одной из главных рабочих частей. Выполняя эти несложные правила, будьте уверены, механический степлер прослужит вам долгое время и будет надежным помощником в быту, на даче или в мастерской.

Комментариев: 2
2 Сентября 2015 г.
Игорь
Чем конструктивно отличаются ручные степлеры для скоб от слеплеров для скоб/гвоздей?
4 Сентября 2015 г.
INTERTOOL
Игорь, у многофункциональных степлеров в загрузочной планке есть специальный паз под гвоздь/шпильку
Оставить отзыв

Загрузка...